16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.96 / ₽ 5311
  • RTS1157.40
30 сентября 2018, 22:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Совместная российско-сирийская система ПВО будет управляться одним диспетчером

Лента новостей

Единая система ПВО позволит не допустить повторения трагедий, аналогичных катастрофе Ил-20, считает экс-главком ВКС России

Единая российско-сирийская система ПВО, которая сформируется в Сирии после поставок зенитного ракетного комплекса С-300, будет централизована и позволит не допустить повторения трагедий, аналогичных катастрофе Ил-20. Это заявил экс-главком ВКС РФ, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает «Интерфакс-АВН».

«Если говорить о сегодняшнем дне, то следует отметить, что безопасность наших военнослужащих, которая и сейчас находится на высоком уровне (ведь трагедия с Ил-20 — не наша ошибка или недоработка, а вина израильской стороны), будет серьезно укреплена. ЗРК С-300, который в самое ближайшее время планируется передать в Хмеймим, позволит создать единую российско-сирийскую систему ПВО в Сирии», — цитирует Бондарева его пресс-служба в воскресенье в связи с третьей годовщиной начала операции РФ в Сирии.

«То есть система будет централизована, взаимосвязана и управляться одним диспетчером. Тогда ни одна третья страна не сможет спровоцировать никаких трагических ошибок со стороны сирийских военнослужащих», — отметил он.

По словам сенатора, операция в Сирии позволила России испытать множество видов оружия, военной и специальной техники. Кроме того, считает Бондарев, Россия смогла «продемонстрировать нашу военную мощь всему миру, а значит, обезопасить нас даже от попыток возможного вторжения со стороны стран НАТО, которые до 2015 года не вполне понимали, какой рывок сделала наша армия и наш военпром».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию