16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
1 октября 2018, 01:59 Политика

Усманов знает «последнего олигарха России»

Лента новостей

Самого себя к категории олигархов он не относит

Предприниматель и совладелец USM Holdings Алишер Усманов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в России остался всего один олигарх. Называть его имя он не стал, передает РБК.

Усманов подчеркнул, что самого себя к категории олигархов он не относит. «Я слово «олигарх» вообще терпеть не могу. Потому что в нем есть какое-то ущербное для мужчины звание. Это то же самое, что сказать — «фаворит королевы». В данном случае олигарх — это человек, который все взял, не заплатив. Я к ним никогда в жизни не относился», — сказал предприниматель. При этом он отметил, что основным критерием отнесения к олигархии считает факт получения бизнеса от власти.

О личности «последнего олигарха России» Усманов говорить не стал, сказав лишь несколько слов о его бизнесе. «Считаю, остался у нас один пассажир в этом вагоне, он уже пустой, а он один сам сидит — до сих пор катится... Он олигарх. И он про себя это знает. Он все потерял, кроме одной компании, вот поэтому он в ней и остается. А больше олигархов нет», — заявил Усманов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию