16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
1 октября 2018, 04:40 Общество

Движение грузовых автомобилей открывается по Крымскому мосту

Лента новостей

По прогнозам Росавтодора, в сутки по Крымскому мосту смогут проезжать от 700 фур

Крымский мост, который был введен в эксплуатацию для легковых машин и автобусов в мае, в понедельник открывается для движения грузового транспорта, сообщает информационный центр «Крымский мост». «В понедельник, 1 октября, в 00:00 мск снимаются все ограничения, действовавшие на новом участке автодороги А-290 по Крымскому мосту на период высокого курортного сезона», — передает ТАСС. Ранее исключения предусматривались только для грузового транспорта строителей Крымского моста и трассы «Таврида». Временное ограничение движения фур весом свыше 3,5 тонны с момента ввода Крымского моста действовало на автодорожных подходах со стороны Краснодарского края и со стороны Крыма.

К открытию моста для движения грузового транспорта обустроены стационарные досмотровые комплексы, изменена разметка и схема движения на подходах. «Автоподход к Крымскому мосту — это первая в России дорога, асфальтобетонное покрытие которой выполнено по технологии «Суперпейв», — сказали в Государственном комитете дорожного хозяйства Республики Крым. Такая технология позволяет избежать образования колеи и существенно увеличивает межремонтный период. Кроме того, на дорогу нанесена специальная светоотражающая разметка термопластиком.

Грузовой транспорт, движущийся в сторону моста, будут досматривать. «Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено по действующей с мая 2018 года схеме — в пунктах досмотра на таманском и керченском берегу. Досмотр осуществляется согласно требованиям постановления правительства РФ», — сообщил информцентр «Крымский мост».

По прогнозам Росавтодора, в сутки по Крымскому мосту смогут проезжать от 700 фур — столько грузовиков сейчас пользуется Керченской паромной переправой. Преодолеть мост они смогут за 20 минут, тогда как ожидание отправки паромом достигало 4-6 часов. Кроме того, базовый тариф на паромную переправу грузовиков составляет 5-13 тыс. рублей в зависимости от типа автомобиля и может быть увеличен в 2-3 раза в случае негабаритных размеров. А проезд по мосту, подчеркивают в Росавтодоре, остается бесплатным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию