16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
1 октября 2018, 10:48 Политика

Обзор инопрессы. Мировые лидеры могут пожалеть, что посмеялись над Трампом

Лента новостей

Такое мнение по итогам выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН высказал политический обозреватель CNN Ник Робертсон. В своей речи президент США рассказал о текущих достижениях администрации, что вызвало смех в зале

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Justin Lane/EPA/TASS

Мировые лидеры могут пожалеть, что посмеялись над президентом США Дональдом Трампом. Такое мнение высказал обозреватель Ник Робертсон на портале телеканала CNN. Рассказывая о достижениях своей администрации на Генеральной ассамблее ООН, Трамп, похоже, не ожидал услышать смех в зале. Его супруга Мелания как-то сказала, что над ним нельзя насмехаться, потому что он «ответит ударом в десять раз сильнее». «Смеялись не надо мной, а вместе со мной», — заявил позже американский лидер.

Кстати, в своем выступлении президент США сообщил 180 мировым лидерам, что помощь будет оказываться только настоящим друзьям, которые уважают Соединенные Штаты. Недружественное отношение Трампа уже ощутили и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, с которым президент отказался встречаться на Генассамблее, и канцлер Германии Ангела Меркель, которой он не пожал руку на первой встрече в Белом доме. Присутствовавшим на сессии Генеральной ассамблеи ООН следует знать, что Трамп ничего не забудет. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, заключает автор материала.

***

Великобритания усилит патрулирование в Арктическом регионе, чтобы противостоять российской угрозе, сообщает Bloomberg. В Северную Атлантику для контроля ситуации будут отправлены истребители и противолодочные корабли.

Министр обороны страны Гэвин Уильямсон также усиливает кибероборону. Лондон направляет 800 морских десантников и четыре боевых самолета на учения в Норвегию по причине растущей опасности российской агрессии в Арктике. Великобритания реагирует на аналитические данные, согласно которым активность российских подлодок в Северной Атлантике почти достигла времен «холодной войны».

Значение Арктики возрастает по мере таяния арктических льдов и появления новых морских путей, заявил Уильямсон. По его словам, Россия осуществляет милитаризацию региона, поэтому следует быть готовым к отражению любых угроз по мере их появления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию