16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
1 октября 2018, 07:46 Общество

В Индонезии растет число жертв землетрясения, стихия унесла 1,2 тысячи жизней

Лента новостей

Спасатели не исключают, что количество погибших может стремительно расти, так как нет информации по разрушениям в нескольких населенных пунктах

Число погибших в результате землетрясений и последовавшего за ними цунами в Индонезии превысило 1,2 тысячи человек, передает РИА Новости со ссылкой на местную прессу. Ранее сообщалось о 832 погибших.

Из-за стихии почти 17 тысячам человек пришлось покинуть свои дома. В гуманитарной помощи нуждаются 2,5 млн местных жителей. Информации о пострадавших россиянах нет. Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября у побережья острова Сулавеси. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 повторных толчков. СМИ сообщили, что обрушилось цунами высотой до трех метров.

Сход селевых потоков, произошедших после землетрясения и цунами, мог полностью уничтожить населенный пункт, где проживали около 2 тысяч человек. Спасатели отмечают, что подобных населенных пунктов может быть несколько, поэтому число жертв может стремительно расти. Кроме того, не удается полностью установить связь и получить информацию о ситуации в районе Дунгала. Именно там находился эпицентр подземных толчков. В этом районе, по данным властей, проживают не менее 300 тысяч человек.

Евросоюз выделил Индонезии 1,5 млн евро для борьбы с последствиями землетрясения. Южная Корея направит гуманитарную помощь в размере 1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию