16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
1 октября 2018, 09:50 Финансы

Минпромторг придумал новые меры поддержки «Русала»

Лента новостей

Ведомство предлагает снять запрет на продажу пива ночью и ввести льготы для этого напитка в алюминиевых банках

Минпромторг РФ предложил снять запрет на продажу пива ночью и отменить ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке в нестационарных торговых объектах. Соответствующая инициатива содержится в разработанном министерством законопроекте, пишет «Коммерсант».

Предложения ведомства разработаны в рамках комплекса мер для поддержки алюминиевой промышленности. Как уточняется в пояснительной записке, «из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса». Ведомство имеет ввиду апрельские санкции США, под которые подпал единственный в России производитель алюминия «Русал» Олега Дерипаски.

Запрет на продажу пива в нестационарной рознице, а также с 23:00 до 8:00 действует в РФ с 2013 года. До этого через такие точки реализовывалось около 20% пива. Пивовары предсказуемо поддерживают идею, но против выступает ФАС, где говорят об ущемлении интересов производителей других видов тары. По оценке издания, бизнес Дерипаски если и выиграет от предлагаемых мер, то немного и косвенно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию