16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5279
  • RTS1159.48
1 октября 2018, 11:20 ПолитикаПерсоны

Депутат Ганзя отказалась от денег, собранных для нее после заявления о нехватке зарплаты

Лента новостей

Парламентарий попросила отдать средства детскому дому

Член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Вера Ганзя заявила РИА Новости, что советует благотворительному фонду, организовавшему сбор средств для нее, направить деньги на помощь детскому дому, детскому саду или школе.

«Я не согласна получить эту сумму. Пусть они собирают эту сумму и направляют в детский дом, например. Мне достаточно того, что я помогаю, что я делаю из своей заработной платы», — пояснила Ганзя. СМИ сообщали, что в интернете благотворительный фонд организовал сбор средств для помощи депутату.

«Я буду очень признательна этому фонду. Пусть они собирают на радость какому-то детскому дому или детскому саду, или школе, или просто больному ребенку. Я буду им очень признательна, потому как я свою зарплату, не всю конечно, но достаточно большую ее часть направляю именно на эти нужды. Пусть собирают, для детей эти деньги лишними не будут», — сказала Ганзя. Она также отметила, что ей самой ее зарплаты хватает.

Ранее слова депутата от КПРФ в эфире радиостанции «Говорит Москва» о том, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей, вызвали общественный резонанс. Ганзя пояснила, что тратит заработок на различную помощь соцучреждениям и избирателям, так как в Госдуме не предусмотрены представительские расходы. Позже она заявила, что ее слова «перевернули» и что ей не хватает депутатской зарплаты на то, чтобы помочь всем, кто обращается за помощью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию