16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
14 декабря 2009, 16:20 ПроисшествияПраво

Пожарные отправили в суд «дела» 60 столичных клубов

Лента новостей

Порядка 60 увеселительных заведений Москвы могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности

Порядка 60 увеселительных заведений Москвы могут закрыть из-за нарушений правил пожарной безопасности, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрия Беседина. Он уточнил, что соответствующие материалы переданы в суд, где и будет рассматриваться вопрос о закрытии заведений на срок от 10 до 90 суток. Всего, по словам Беседина, в городе насчитывается 1,6 тысячи увеселительных заведений. МЧС совместно с прокуратурой проверили 450 объектов, где было выявлено 250 нарушений.

Ранее пожарные намеревались закрыть 54 столичных клуба. В их число попали «Б2» и «Икра» — из-за невыполнения предписаний, которые выдавал пожарный надзор во время предшествующих проверок. Также нарушения были обнаружены в «Уголке имени Дурова» и даже в усадьбе Деда Мороза в Москве.

Беседин также уточнил, что сейчас в клубы приходят с проверками раз в три года. За это время заведение может полностью измениться, и перестать соответствовать нормам пожарной безопасности, сказал он, уточнив, что именно это повлекло трагедию в «Хромой лошади».

Отметим, что срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с трагедией, которая произошла в пермском клубе в ночь на 5 декабря. По последним данным, в результате ЧП скончались 146 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию