16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
1 октября 2018, 13:07 Авто

По Крымскому мосту поехали фуры. Привезут ли они низкие цены?

Лента новостей

Мост открыли для движения грузового транспорта. Ранее по нему не могли ездить машины, чья грузоподъемность превышала 3,5 тонны

Движение грузового транспорта открыто по Крымскому мосту.
Движение грузового транспорта открыто по Крымскому мосту. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

По Крымскому мосту поехали первые фуры: его наконец-то открыли для движения грузового транспорта. До этого действовало ограничение грузоподъемности в 3,5 тонны.

Первые грузовики проехали по мосту ровно в 12 часов ночи 1 октября. Перед этим под Керчью за несколько дней до старта движения собрались сотни дальнобойщиков, сообщает портал «Керчь.Инфо».

Снизятся ли теперь цены на полуострове? Крымский общественник Александр Талипов в этом сомневается.

Александр Талипов общественный деятель «Власти Крыма делали неоднократно заявления о том, что цены на полуострове завышены, они будут бороться, но никак победить их не могли. Сейчас предприниматели вряд ли откажутся от прибыли, если сложилась цена уже на определенные группы товаров. Только рост конкуренции способен сбить цены на полуострове. Чтобы была конкуренция, нужно, чтобы сюда заходили крупные игроки российского рынка, но пока за четыре года об этом речи не идет. Ни одна крупная торговая сеть сюда официально не зашла. Как вариант, в принципе, для крымчан сейчас мост, как говорилось, «дорога жизни», и небольшой промежуток по расстоянию до Краснодарского края ,и подступы к мосту со стороны Краснодарского края полностью свободны, не застроены, сейчас первый игрок на рынке, по-моему, только компания ЛУКОЙЛ, которая решила на подходах к Крымскому мосту и с той, и с той стороны делать свою заправку с ценами ниже, чем на полуострове. В принципе, если компании боятся заходить в Крым, как вариант, на путях подхода к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края можно разместить торговые центры. Если будет падать прибыль здесь, у местных торговых [сетей], то, конечно, они вынуждены будут снижать цены».

За первые восемь часов по мосту проехали более 700 грузовиков. Самыми распространенными стали автопоезда общим весом более 30 тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию