16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5275
  • RTS1139.67
1 октября 2018, 13:44 Финансы

Формулу расчета пенсий в России изменят с 2025 года

Лента новостей

В ближайшие шесть лет стоимость пенсионного коэффициента будет четко фиксироваться в законодательстве

Формула расчета пенсий в России должна быть модернизирована с 2025 года, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что говорить об отмене пенсионных баллов
некорректно — будет «иной порядок установления размеров пенсии».

«Я разочарую, у нас нет в законодательстве понятия пенсионного балла, и никогда не было. Это сленг, который сформировался за недавний период времени. У нас есть так называемая система пенсионных коэффициентов, и она действует до 1 января 2019 года», — цитирует Голикову «Интерфакс».

Вице-премьер сообщила, что со следующего года и на предстоящие шесть лет в пенсионном законодательстве уже четко фиксируется стоимость пенсионного коэффициента, и можно пересчитать свою пенсию, в каком объеме она будет повышаться и устанавливаться. Сейчас стоимость пенсионного коэффициента определяется законом о бюджете, и методология его установления «была неочевидна и непонятна».

А начиная с 2025 года эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления размеров коэффициентов. Голикова также прокомментировала публикацию в СМИ о том, что россиян будут автоматически подключать к накопительной системе индивидуального пенсионного капитала. По словам вице-премьера, соцблок правительства пока не видел таких предложений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию