16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3693
  • RTS1159.11
15 декабря 2009, 10:01

Как решить жилищные проблемы

Лента новостей

Один из самых болезненных ударов кризис нанес по рынку жилья — в начале 2009 года строители заморозили возведение новых домов, банки прекратили выдавать ипотечные кредиты, потенциальные покупатели, потеряв уверенность в завтрашнем дне, решили приберечь накопленное и отказались от запланированных новоселий.

Прошел год кризиса. Многие пессимистичные прогнозы для рынка недвижимости не оправдались. Массового сброса «залоговых» и инвестиционных квартир пока не произошло. Количество ипотечных кредитов сократилось в 6 раз, сумма выданных кредитов уменьшилась в 9 раз. Низкая платежеспособность потенциальных покупателей сохраняется.

Но постепенно рынок все-таки начинает оживать. Строители завершают начатые проекты и выставляют на рынок новые квартиры. Казалось бы, самое время покупать — предложений достаточно, да и цены, как ни крути, ниже прежних.

Чтобы разобраться во всех вопросах, грамотно сравнить цены, определить приоритеты в выборе будущего места проживания или оценить инвестиционную привлекательность объекта, нужен опытный и беспристрастный консультант.

Таким консультантом для вас может стать Вице-президент Холдинга МГСН Ольга Грачева. Прием вопросов окончен. Ответы опубликованы 23 декабря.

МГСН – холдинговая компания с 14-летним опытом работы на рынке недвижимости Москвы, Подмосковья и регионов. Включает в себя более 10 компаний, предоставляющих полный перечень услуг: от инвестиций в недвижимость, девелоперского направления и риелтерской деятельности до ипотечных программ, маркетинговых исследований и оценки объектов. В составе холдинга также работают 5 отделений — агентств недвижимости в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории