16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 октября 2018, 18:06 Право

Потерпевшие просят отменить освобождение сестер Хачатурян из СИЗО

Лента новостей

Жалобу на решение Басманного суда подали сестра убитого и ее муж

Потерпевшие обжаловали решение Басманного суда Москвы, освободившего из СИЗО трех сестер Хачатурян, которые жестоко расправились со своим 57-летним отцом. Об этом Business FM сообщил представляющий интересы сестры погибшего и ее мужа адвокат Георгий Чигуашвили.

«В апелляционной жалобе я прошу Мосгорсуд отменить решение Басманного суда об изменении меры пресечения обвиняемых от 27 сентября и вернуть материалы на новое рассмотрение», — сказал он. По мнению представителя потерпевших (ими признаны сестра убитого Михаила Хачатуряна Наира Хачатурян и ее муж Геннадий Мусаелян), решение является «незаконным, немотивированным и не обоснованным с юридической точки зрения».

Чигуашвили отметил, что следствие в суде ссылалось на новые обстоятельства, которые якобы появились в деле. «На самом деле Басманный суд основывался на тех же материалах уголовного дела, на основании которых Останкинским судом 2 августа было принято решение о заключении девушек под стражу», — отметил адвокат.

Чигуашвили возмутился тем фактом, что сестры, обвиняемые в убийстве отца, были отпущены под «запрет определенных действий» — это новая мера пресечения, которая напоминает домашний арест. «По такому преступлению избирают такую меру пресечения, в то время как у нас за кражу сажают. А тут ведь преднамеренное убийство группой лиц», — заметил адвокат.

Он напомнил, что сестры «добивали» отца в коридоре, «причиняли себе увечья с целью инсценировки самообороны». «Это уже свидетельствует о том, что они хотели избежать ответственности. И при таких обстоятельствах им избирают меру пресечения, не связанную с лишением свободы, какие-то ограничения», — возмутился представитель Чигуашвили.

По его словам, родственники убитого не верят словам сестер Хачатурян, заявивших, что их отец бил и насиловал их. «Это все объективными доказательствами не подтверждается», — сказал юрист. По мнению Чигуашвили, у него сложилось впечатление, что девушки заранее приготовили себе алиби, «поделившись» с несколькими подругами подробностями отношений с отцом. Он добавил, что в деле есть видео со дня рождения младшей из дочерей, на котором в феврале сняты все три сестры и их друзья. «Они не похожи на девушек, которые подвергались сексуальному насилию, тем более все втроем. Они все разной внешности, с разным характером, и вот они якобы все привлекали внимание человека, который вообще мало интересовался женщинами», — подверг он сомнению доводы фигуранток.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди было найдено вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Следствие установило, что его убили три дочери из-за личной неприязни. 17-летней Марии, 18-летней Ангелине и 19-летней Крестине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ («совершение умышленного убийства группой лиц либо по предварительному сговору»). Им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы. 2 августа трех сестер заключили под стражу. Но 27 сентября следствие обратилось в Басманный суд об изменении девушкам меры пресечения. Они были переведены под запрет определенных действий до 28 декабря. Они будут проживать в трех разных квартирах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию