16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5258
  • RTS1150.68
2 октября 2018, 03:39 ОбществоПроисшествия

Непогода не позволила вылететь вертолету на поиски пропавшего пилота в Якутии

Лента новостей

По прогнозам синоптиков, снег прекратится только к 3 октября

Вертолет со спасателями на борту не смог вылететь во вторник утром на поиски пилота вертолета, совершившего в конце сентября жесткую посадку в Момском районе Якутии. Об этом ТАСС сообщили в Единой диспетчерской службе (ЕДДС) Момского района. «Погоды совсем нет, вылет вертолета до 12:00 (04:00 мск) задержан, а с наземной группой пока связи нет», — сказали в службе.

Непогода мешает поискам уже третьи сутки. По прогнозам синоптиков, снег в Момском районе прекратится только к 3 октября. Пилот вертолета, подававший первое время свои координаты по GPS-трекеру, перестал выходить на связь со спасателями, однако существует вероятность, что на устройстве села батарея.

По данным синоптиков, во вторник в Момском районе ожидается мокрый снег, ветер северо-западный порывами до 9-14 метров в секунду. Днем температура около нуля, ночью — до минус 5 градусов.

29 сентября частный вертолет Robinson вылетел из Среднеколымска в Усть-Неру. В районе села Сасыр Момского района Якутии пилот был вынужден совершить аварийную посадку. По информации МЧС, пилот вышел на связь по спутниковому телефону и сообщил, что находится в ущелье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию