16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5285
  • RTS1134.97
2 октября 2018, 12:29 Политика

Обзор инопрессы. Украина создаст военную базу в Азовском море

Лента новостей

В регион направлены дополнительные воинские подразделения для противостояния российской угрозе. Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что Россия наращивает присутствие на границах Украины и совершает агрессивные действия против кораблей, направляющихся в украинские порты

Виктор Муженко.
Виктор Муженко. Фото: Виктор Дабковсий/DPA/TASS

Украина создаст военную базу в Азовском море и уже отправила дополнительные воинские подразделения для противостояния российской угрозе, сообщает агентство Reuters, журналисты которого пообщались с главой украинского Генштаба Виктором Муженко.

Украина усилила воздушное, наземное и морское присутствие в регионе в ответ на помехи движению судов, идущих в украинские порты в Азовском море. В то же время Муженко исключил возможность сопровождения торговых кораблей силами военно-морского флота. МИД России со своей стороны аргументировал досмотры судов заботой о безопасности.

***

Канадские СМИ на первых полосах комментируют подписание нового соглашения о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо положительно отозвался о торговом договоре, который, по его мнению, послужит росту среднего класса в Канаде, замечает портал CBC News. В свою очередь оппоненты обвинили либералов, находящихся у власти, в том, что они уступили всем требованиям американского президента.

***

Французские издания публикуют статьи на смерть легендарного шансонье и актера Шарля Азнавура. По этому случаю телевидение и радио изменили сетки вещания. В то же время Le Figaro нашла место для информации о возможном обмене украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии за подготовку теракта. Сейчас он держит голодовку уже 141-й день.

По сообщению «Новой газеты», Сенцов может быть выпущен в обмен на трех российских граждан, находящихся в заключении в США. По мнению экспертов, обмен теоретически возможен. Они напоминают, что некоторое время назад Москва выдала Анкаре нескольких татарских активистов в обмен на двух якобы российских шпионов, задержанных в Турции. Успех операции зависит от наличия политической воли, полагают эксперты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию