16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5320
  • RTS1163.42
2 октября 2018, 07:51 Общество

Путин пользуется большим мировым доверием, чем Трамп

Лента новостей

В том, что президент России грамотно выстраивает внешнюю политику, уверены 30% опрошенных

Президент России Владимир Путин пользуется в мире большим доверием, чем лидер США Дональд Трамп. Это показал опрос Pew Research Center среди 26,1 тысячи человек в 25 странах на всех пяти континентах. Он проводился с 20 мая по 12 августа 2018 года.

В том, что Путин грамотно выстраивает внешнюю политику, уверены 30% опрошенных. Действия Трампа вызывают доверие у 27% респондентов. Однако, первую строчку рейтинга занимает канцлер Германии Ангела Меркель — ей в международных делах доверяют 52%. На втором месте — президент Франции Эммануэль Макрон (46%), третье место досталось председателю КНР Си Цзиньпину (34%).

По мнению социологов, «международная общественность выражает серьезную обеспокоенность по поводу роли Америки в международных отношениях». Большинство респондентов заявляют, что США не принимают во внимание интересы их стран при решении важных внешнеполитических вопросов. Многие считают, что США «прикладывают меньше усилий», чем раньше, для урегулирования серьезных глобальных проблем.

Кроме того, Pew Research Center отмечает рост популярности Китая и Си Цзиньпина в мире. В некоторых европейских странах рейтинг КНР даже выше, чем у США. Однако, выбирая между США и Китаем в качестве ведущей державы, подавляющее большинство предпочитают Америку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию