16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 октября 2018, 10:55 Политика

Посольство США пообещало увеличить выдачу виз россиянам

Лента новостей

В диппредставительстве надеются сократить время ожидания документов в Москве

Посольство США обещает выдать россиянам вдвое больше виз, чем РФ американцам. Министр-советник по визовым вопросам американского посольства в Москве Майкл Йодер предложил России провести «дружеские соревнования» по числу выданных виз обеих стран и обещал превзойти нашу страну в этом вопросе в два раза, передает РИА Новости.

Дипломат отметил, что не важно, кто победит в соревновании, если больше туристов будут ездить в обе страны, то все выиграют. «Мы стараемся быть эффективными, и мы здесь не для того, чтобы строить заявителям препятствия в получении визы. Это наш нормальный стандарт работы во всем мире. Это становится нашим стандартом», — сказал Йодер. По его словам, он был удивлен тем, что месяц назад генеральный консул РФ в Хьюстоне сказал, что российская сторона недовольна тем, что США не выдает визы российским гражданам.

Министр-советник выразил надежду на то, что в ближайшее время очередь на собеседование на получение визы в Москве сократится. «Необходимо подчеркнуть, что нет времени ожидания для студентов. И очень короткое время ожидания для заявителей, которые едут по программам обмена. Все еще большой вызов, как предоставить услугу всем заявителям, которые хотят получить туристическую услугу, в Москве. Но это не проблема, а хорошая часть процесса — русские любят путешествовать за рубежом, в Америку», — сказал Йодер. Он не исключил открытия в Москве дополнительных окон для собеседования на получение визы США.

В Екатеринбурге консульский отдел США в настоящее время выдает гражданам РФ больше виз, чем до сокращения штата сотрудников в апреле этого года, сообщил Майкл Йодер. Он напомнил, что в апреле этого года было закрыто консульство США в Санкт-Петербурге и «некоторое количество американцев-сотрудников вынуждены было выехать из страны». В Екатеринбурге глава консульского отдела тоже был вынужден уехать. Поэтому с апреля и почти до конца августа в Екатеринбурге не предоставлялись визовые услуги. Что касается получения визы США во Владивостоке, то записаться на собеседование можно уже на завтра, сказал дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию