16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5282
  • RTS1146.72
2 октября 2018, 11:25 Финансы
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Минтруд прояснил ситуацию с индексацией пенсий

Лента новостей

До 2024 года повышение будет проходить один раз в год

Пенсии будут индексироваться с 1 января один раз в год до 2024 года. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, передает ТАСС.

Он пояснил, с чем связано это решение. «Один год мы попали в такую ситуацию, когда нам пришлось чуточку доиндексировать пенсии с 1 апреля, это вызвало реакцию непозитивную у граждан, потому что это очень маленькая прибавка. Тот уровень, который предполагается в прогнозе, он несколько колеблется, но в целом это примерно 4%. По итогам 2018 года это будет ниже, при такой инфляции целесообразно индексировать пенсию один раз в год», — сказал министр. Он также сообщил, что накопительную часть пенсии можно будет получить в действующем пенсионном возрасте, средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете.

Комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал верхней палате одобрить закон о поэтапном повышении пенсионного возраста на пять лет — до 65 для мужчин и 60 для женщин. Такое решение принято на заседании комитета во вторник. Согласно закону, стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, для женщин — 37 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию