16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
3 октября 2018, 06:57 Технологии

Не так хорош, как ожидали. На что жалуются обладатели новых iPhone XS?

Лента новостей

Подобными странностями в поведении смартфонов сопровождается каждый старт продаж новых iPhone, и их может решить обновление прошивки, говорят эксперты

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Обладатели флагманских смартфонов от Apple жалуются на то, что их новенький iPhone XS не так хорош, как они ожидали. Самая распространенная претензия — качество связи: якобы она стала хуже, чем у iPhone X. Кроме того, сотни пользователей жалуются на то, что их гаджет не заряжается от сети в спящем режиме и иногда зависает.

И, пожалуй, самая необычная жалоба: камера нового iPhone «улучшает» селфи, хотя ее об этом никто не просит. Смартфоны самостоятельно «сглаживают» кожу, и эту функцию нельзя отключить. Это мелочи жизни и, что важно, поправимые, говорит блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Каждый старт продаж новых iPhone сопровождается подобными если не вбросами, то странностями поведения аппаратов, и люди находят какие-то неадекватные вещи вплоть до того, что iPhone 6 гнулся, iPhone 4 плохо ловил сеть. Это стандартная практика, и все озвученные проблемы имеют решение — обновление прошивки. То, что iPhone не заряжаются в спящем режиме, связано с появившейся в iOS 12 функцией блокировки передачи информации по Lightning. Видимо, что-то пошло не так, и зачем-то еще блокируется и функция зарядки. Что касается новой селфи-камеры, тут тоже могут поправить, хотя до конца не ясно, плохо это или хорошо. Это обозвали «бьютигейтом», подразумевая, что камера неестественно улучшает селфи, и это, наверное, не очень правильно. Но появились эксперты, которые объяснили, почему так происходит. Такой эффект достигается как раз из-за advanced HDR и прочих новых возможностей камеры».

Цена на iPhone в максимальном размере и комплектации составляет 130 тысяч рублей. В компании жалобы пользователей пока оставили без ответа.

Однако эти проблемы далеки от той, которая была при выпуске модели iPhone 6s. В прошлом году Apple пришлось отозвать более ста тысяч устройств из-за неполадок с аккумулятором, которые приводили к внезапному выключению смартфонов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию