16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5256
  • RTS1133.81
3 октября 2018, 00:15 Политика

США ждут от России выполнения своих обязательств по ДРСМД

Лента новостей

Соединенные Штаты выполняют свои обязательства в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Соединенные Штаты выполняют свои обязательства в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ожидают, что Россия будет действовать в том же ключе. Такую позицию озвучила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт во время регулярного брифинга для журналистов, комментируя высказывания постпреда США при НАТО Кей Бейли Хатчисон по этой проблематике, передает ТАСС.

«Мы уже неоднократно говорили, что Россия не соблюдает ДРСМД, мы говорим об этом уже четыре года. Россия не предприняла никаких шагов, чтобы вернуться к выполнению обязательств», — полагает Нойерт. «Мы убеждены в том, что мы соблюдаем ДРСМД», — добавила она. «О чем говорила госпожа Хатчисон, так это об усовершенствовании в целом нашей оборонной стратегии и стратегии сдерживания. Настоящая ситуация, при которой Россия грубо нарушает центральное положение в рамках ДРСМД, недопустима. Наша цель — соблюдение Россией [своих обязательств]», — сказала она.

Нойерт повторила, что «Соединенные Штаты привержены выполнению своих обязательств в рамках нераспространения оружия и ожидают от России того же».

Ранее постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, заявила, что США будут готовы в случае необходимости уничтожать российские ракеты, которые, по мнению американской стороны, разрабатываются Россией в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию