16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5311
  • RTS1146.72
4 октября 2018, 10:36 ОбществоПроисшествия

В авиакатастрофе погиб замгенпрокурора РФ Карапетян

Лента новостей

Крушение вертолета произошло в Костромской области

Саак Карапетян.
Саак Карапетян. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян, по предварительным данным, погиб в результате крушения вертолета AS-350 в Костромской области. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«По предварительной информации, Карапетян находился на борту разбившегося вертолета», — сказал он. По словам другого источника, Карапетян был в отпуске.

Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

В 2013 году журнал Forbes называл Карапетяна в числе 20 самых богатых силовиков России. Он вошел в список с доходом 1,647 млн рублей, а в качестве дохода его супруги указывалась сумма, превышающая 23 млн рублей.

До 2016 года Карапетян занимал должность начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ.

Вертолет упал в среду вблизи деревни Вонышево Солигаличского района Костромской области, сообщалось о гибели трех человек. По данным старшего помощника руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Марии Добрыниной, полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте нет. По ее словам, следователи установили личности троих погибших при крушении вертолета. «Личности всех погибших установлены. Тела очень сильно обгорели», — сказала Добрынина.

Источник в оперативных службах на месте ЧС ранее сообщил «Интерфаксу», что причиной аварии вертолета стали сложные метеоусловия. СК возбудил по факту ЧП уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию