16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7237
  • RTS1085.43
4 октября 2018, 12:19 Политика

Белый дом не нашел подтверждений непристойного поведения Кавано

Лента новостей

Ранее обвинения в адрес кандидата на пост верховного судьи США изучало ФБР

Белый дом не обнаружил в протоколе опросов ФБР подтверждений сексуальных домогательств со стороны кандидата на пост верховного судьи США Бретта Кавано. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Протокол, о котором идет речь, был составлен по итогам последнего расследования ФБР, в ходе которого представители ведомства изучали обвинения о неподобающем поведении Кавано в прошлом.

Как отмечает газета, в данный момент выводы Белого дома значат немногое, поскольку в четверг сенаторы, которые будут решать судьбу Кавано, изучат результаты расследования и сделают собственные выводы. Издание добавляет, что представитель Белого дома отказался комментировать ситуацию.

Президент США Дональд Трамп написал в среду вечером в своем микроблоге в Twitter слова поддержки Кавано. «Происходит что-то очень великое. Он (Кавано) прекрасный и очень умный человек. Страна полностью поддерживает его!» — заявил Трамп.

На прошлой неделе стало известно, что Трамп поручил начать расследование обвинений в адрес кандидата на должность судьи Верховного суда Кавано. Трамп рассчитывает, что расследование, которое должно закончиться на этой неделе, снимет подозрения с Кавано, отмечает РИА Новости.

Трамп ранее выдвинул Кавано на должность судьи Верховного суда, который традиционно играет ключевую роль в политической жизни США. Для его назначения необходимо согласие большинства из 100 сенаторов. Противники президента в сенате ожидаемо выступили против кандидатуры Кавано. После этого несколько женщин обвинили судью в сексуальных домогательствах в 1980-е годы. Показания в сенате по этому поводу дали одна из предполагаемых жертв Кристин Блейзи Форд, а также сам Кавано.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию