16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.33 / ₽ 5259
  • RTS1148.97
4 октября 2018, 17:16 ПолитикаКонфликты

Минюст США предъявил обвинения семи россиянам

Лента новостей

Обвинения включают взлом, кражу и публикацию данных

Минюст США предъявил обвинения семи россиянам, которые, по информации ведомства, являются сотрудниками ГРУ Минобороны РФ. Об этом на пресс-конференции сообщил помощник генерального прокурора США Джон Демерс. Трансляция ведется на сайте Минюста США.

«Мы объявляем о предъявлении обвинения семи российским военнослужащим в нарушении нескольких американских уголовных законов для проведения вредоносной кибердеятельности против США и их союзников», — заявил Демерс.

Фамилии обвиняемых в Минюсте США не сообщили. Обвинения против семерых россиян включают взлом, кражу и публикацию данных.

«Эти семеро обвиняются в масштабной кампании по взлому, краже личной и секретной информации и публикации этой информации, чтобы отомстить критикам России и склонить общественное мнение в пользу России», — сказал Демерс.

Нынешнее выдвижение обвинений в адрес предполагаемых сотрудников военной разведки РФ не связано с работой спецпрокурора США Роберта Мюллера, ведущего расследование якобы вмешательства России в американские выборы 2016 года.

«Троим из семи подсудимых, которым было предъявлено обвинение по этому делу, ранее предъявлялось обвинение офисом спецпрокурора в июле этого года по делу о сговоре в целью вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Нынешние обвинения не являются результатом работы спецпрокурора», — сказал представитель Минюста США.

Целью российских хакеров были в том числе спортсмены и антидопинговые агентства. Жертвами стали примерно 250 атлетов из 30 стран, WADA, Спортивный арбитражный суд, FIFA, заявил прокурор США по западному округу Пенсильвании Скотт Брейди.

«Другими словами, Россия сжульничала, их поймали, им запретили участвовать в Олимпиаде, они были взбешены и отомстили. Из мести они нарушили закон, поэтому они преступники», — сказал Брейди.

Американские власти на данный момент не могут арестовать обвиненных в хакерских атаках семерых сотрудников ГРУ, так как они сейчас находятся в России, заявил представитель
ФБР Эрик Вилин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию