16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5308
  • RTS1146.72
4 октября 2018, 17:52 ОбществоСпорт

Роналду-гейт. СМИ сообщили об отстранении футболиста от матчей из-за обвинений в изнасиловании

Лента новостей

Роналду не сыграет за сборную в Лиге наций. Однако, как отмечают футбольные эксперты, он в любом случае не принял бы участия в этих встречах, так как сконцентрировался на игре в «Ювентусе»

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Фото: Jorge Silva/Reuters

Капитан сборной Португалии и нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду отстранен от матчей своей национальной команды из-за обвинений в изнасиловании, сообщает Associated Press. Уголовное расследование начала полиция Лас-Вегаса.

В конце сентября немецкий Der Spiegel опубликовал рассказ 34-летней американки Кэтрин Майорги, которая заявила, что Криштиану Роналду изнасиловал ее летом 2009 года в одном из отелей Лас-Вегаса. Якобы после этого Роналду заплатил ей 375 тысяч долларов за молчание. После выхода статьи представители Криштиану Роналду пригрозили изданию судом, назвав обвинения фейком. Действительно ли футболист рискует оказаться в тюрьме?

Нобель Арустамян спортивный обозреватель «Это абсолютно банальная история. Что касается причин, это в основном попытки за счет громких имен футболистов — часто это суперзвезды, спортсмены, которые зарабатывают миллионы евро, долларов в год, — пропиариться и получить свою выгоду. Это, к сожалению, довольно распространенная история. Если футболисты шли на какие-то процессы, то они не были наказаны, потому что не было против них никаких доказательств. Так что в этой ситуации, я думаю, самое худшее, что грозит Роналду, это публичность этого процесса. И он уже об этом написал на своей странице в Twitter, что не собирается кормить желтую прессу своим именем, не хочет на эту тему высказываться и вообще для себя эту тему закрывает, то, что будут писать, его не касается».

Теперь Роналду уже точно не сыграет за сборную в матчах Лиги наций. Правда, как отмечают футбольные эксперты, он в любом случае не принял бы участия в этих встречах, так как сконцентрировался на игре в «Ювентусе», куда перешел всего два месяца назад.

Для 33-летнего Роналду это уже второй крупный секс-скандал. Еще на заре его карьеры в «Манчестер Юнайтед» 20-летнего португальца также обвиняли в изнасиловании девушки в одном из ночных клубов Лондона. Дело закрыли из-за отсутствия доказательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию