16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.73 / ₽ 4158
  • RTS1176.42
5 октября 2018, 09:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Флора-Москва» остался без лицензии

Лента новостей

ЦБ РФ запретил кредитной организации осуществлять банковские операции

Банк «Флора-Москва» остался без лицензии. Банк России с сегодняшнего дня запретил кредитной организации осуществлять банковские операции, сообщил регулятор.

По данным «Интерфакса», «Флора-Москва» является участником системы страхования вкладов. По данным на 1 сентября, по величине активов кредитная организация занимала 450-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, «КБ «Флора-Москва» на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и (или) их обналичиванием. В условиях неоднократного применения регулятором мер воздействия, направленных на пресечение вовлеченности банка в сомнительную деятельность его клиентов, эффективность работы банка в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма оставалась на низком уровне».

В связи с отзывом лицензии аннулирована лицензия на осуществление банком «Флора-Москва» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, сообщает регулятор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию