16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
5 октября 2018, 10:31 ФинансыМакроэкономика

Закон о возврате продуктов сетями предложили доработать

Лента новостей

Сетям могут запретить возвращать поставщику продукты со сроком годности до 20 дней

Минсельхоз подготовил свой вариант законопроекта о возврате ритейлерами непроданных товаров: сетям могут запретить возвращать поставщику продукты со сроком годности до 20 дней. Поправки не устраивают ни поставщиков, ни розницу, утверждает РБК.

Минсельхоз внес в правительство поправки к законопроекту депутата Ирины Яровой, сообщили изданию в пресс-службе министерства. Подготовить поправки к законопроекту ко второму чтению в Госдуме было поручено по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Свои предложения Минсельхоз обсуждал 24 сентября на совещании с представителями Минпромторга, торговых сетей и производителей продуктов.

Поправки в законы о развитии сельского хозяйства и закон о торговле внесла в Госдуму группа депутатов во главе с Ириной Яровой в январе 2018 года. Законопроект, цель которого — расширить доступ сельхозпроизводителей к рынкам сбыта, запрещает ритейлерам возвращать поставщикам продукты, не проданные по истечении определенного срока годности. Госдума приняла его в первом чтении 24 июля. У отдельных хлебопекарных предприятий в регионах возврат продукции достигает 50% от всей поставки, а у некоторых производителей мясной продукции — 30%, объясняли депутаты необходимость запрета на возврат в пояснительной записке к законопроекту. В правительстве указывали, что законопроект требует серьезной доработки ко второму чтению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию