16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5225
  • RTS1140.17
5 октября 2018, 14:25 Компании

Александр Недополз, глава «РоссТура: «Мы вынуждены были сделать то, что сделали»

Лента новостей

Глава компании прокомментировал проблему с бронированиями и возвратом денег в интервью Business FM. В Российском союзе туриндустрии ранее заявили, что «РоссТур» может прекратить работу

Фото: РоссТур

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что компания «РоссТур» вскоре может объявить о прекращении работы, потому что не может погасить задолженность перед туроператорами.

В свою очередь, глава «РоссТура» Александр Недополз заявил Business FM, что уходить с рынка компания не будет и продолжит деятельность не как туроператор, а в качестве агента.

— Мы вынуждены были сделать то, что сделали. Мы перестали принимать новые бронирования, сообщили всем агентствам, что по заявкам, которые были заведены до 3 октября, будет [решаться] вопрос индивидуально, много оплаченных туров, есть также и не оплаченные, по ним будет решаться вопрос индивидуально по возврату средств агентствам. По новым бронированиям — они принимаются, но оплата должна производиться напрямую у операторов, минуя наш расчетный центр.

— Если говорить об обычных туристах, у них есть какая-то надежда получить, компенсировать это все?

— По ряду туров мы являемся туроператором, и мы собираемся сейчас, во всяком случае, сейчас обсуждается этот вариант, мы еще до конца не решили о приостановке деятельности в качестве туроператора. Если такое решение будет принято, мы задействуем наши страховые гарантии как туроператора, а как агента деятельность не прекращалась, и прекращать ее мы не планируем.

— Если речь идет не о ваших турах, у таких туристов тоже будет компенсация?

— Я вам не могу сейчас ответить, сейчас юристы все вопросы прорабатывают. Если это возможно, то будут, если нет, то будут возвращать.

Ранее работу с «РоссТуром», который называет себя центром бронирования путевок, прекратили сотрудничество три крупных туроператора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию