16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
5 октября 2018, 16:56 Право

Суд огласит приговор основателю «Смотра.ру» 19 октября

Лента новостей

Также будет озвучено наказание гражданской жене Эрика Китуашвили Анне Каганской

Дорогомиловский суд Москвы сегодня назначил на 19 октября оглашение приговора Эрику Китуашвили, основателю сообщества «Смотра.ру» (Smotra.ru), более известному как Эрик Давидыч. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Таратуля. «Оглашение приговора Эрику Китуашвили и Анне Каганской состоится 19 октября в 11:00», — сказала она.

4 октября в ходе прений сторон представитель прокуратуры потребовала для Китуашвили семь лет лишения свободы. При этом гособвинитель сочла доказанной вину подсудимого в пяти эпизодах мошенничества в сфере страхования, а также в легализации похищенного (ч. 4 ст. 159.5 и ст. 174.1 УК РФ).

По части эпизодов прокурор предложила освободить подсудимого от уголовной ответственности за истечением срока давности. Для его гражданской жены Анны Каганской прокурор запросила три года и два месяца заключения. Она просила признать ее виновной только в мошенничестве в сфере страхования (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ).

Кроме того, гособвинитель также просила удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей. Их заявили в рамках уголовного дела страховые компании «ВТБ страхование» и «Ингосстрах», которые выплатили данные суммы фигурантам в качестве страхового возмещения.

В свою очередь адвокаты просили суд оправдать своих подзащитных, считая обвинение недоказанным. Эрик Китуашвили содержится под стражей, а Анна Каганская — под домашним арестом. По данным правоохранительных органов, женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки, за которую по ложным документам было получено страховое возмещение в размере около 3 млн рублей. Эрик Китуашвили же причастен к другим эпизодам, в которых фигурировали автомобили Lexus, Mercedes и BMW М5. Общий ущерб следствие оценило в сумму около 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию