16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
5 октября 2018, 15:22 Финансы

Силуанов: Россия готова присоединиться к европейской альтернативе SWIFT

Лента новостей

По мнению министра, создание такой платежной системы будет выходом и ответом на те ограничения, которые вводятся со стороны США

Россия готова присоединиться к альтернативной платежной системе по образцу SWIFT. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Вы знаете, что прошла информация о рассмотрении вопроса о создании такой системы «евро-SWIFT» для расчетов, которые будут осуществляться исключительно среди европейских банков, европейских финансовых институтов по расчетам, в том числе и за нефть и нефтепродукты, другие сырьевые товары», — сказал Силуанов.

Он отметил, что РФ также готова участвовать в этой системе. По мнению министра, создание «евро-SWIFT» будет выходом и ответом на те ограничения, которые вводятся со стороны США по отношению к предприятиям и к финансовым институтам, которые рассчитываются в долларах.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявлял, что ЕС работает над предложениями по модернизации платежных каналов и систем, таких, как система SWIFT, ради их независимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию