16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
6 октября 2018, 09:12 ОбществоСпорт

Хабиб vs. Макгрегор. Ставки, интриги и очень большие деньги главного боя десятилетия

Лента новостей

В Лос-Анджелесе 7 ноября на октагоне сойдутся ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов. Бой покажут в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ»

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (слева направо).
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (слева направо). Фото: Noah K. Murray/Reuters

От простого ирландского водопроводчика до самого высокооплачиваемого борца смешанных единоборств: сколько точно денег на счетах у 30-летнего Конора Макгрегора, кажется, не знает даже он сам. Эпатажный ирландец то говорит, что его богатству могут позавидовать ближневосточные шейхи, то, наоборот, называет себя последним бедняком и берет кредит в 50 тысяч долларов, чтобы выйти под залог после очередной выходки.

Но в этом и есть весь Макгрегор. Вся его жизнь — это эпатаж, который, кстати, приносит неплохие дивиденды. Например, ранее Макгрегор вздумал бросить вызов такому титулованному боксеру, как Флойд Мейвезер. Ирландец обещал его буквально уничтожить, при этом не в привычном октагоне, а на чужой для него территории — на ринге. Мейвезер вызов принял и вполне ожидаемо отправил Макгрегора в нокаут. Впрочем, боец смешанных единоборств из-за такого результата, похоже, совсем не расстроился.

Игорь Сидоров главный редактор портала Blood & Sweat «Главная в UFC модель работает с платной трансляцией. Чем больше покупают твои платные трансляции, тем ты ценнее для организации, тем ты больше зарабатываешь. Его трансляции побили, по-моему, все рекорды. Макгрегор не останавливался на достигнутом, бросил вызов Мейвезеру, заработал 100 млн. Сейчас он выпустил виски, этот бренд сразу стал знаменитым, продажи очень высокие. Все сложилось в одном человеке».

Следующий рубеж для Макгрегора — бой с Нурмагомедовым. И кажется, ирландец сделал так, что об их конфликте теперь знают даже люди очень далекие от мира смешанных единоборств. Началось все с того, что Нурмагомедов устроил разборки с приятелем Макгрегора — борцом Артемом Лобовым. После этого ирландец вместе с друзьями напали на автобус, в котором находился дагестанский спортсмен. Макгрегор кинул в транспортное средство стул, назвал оппонента трусом и обещал убить. Все это делалось, само собой, на камеру.

Макгрегор — настоящий король трэш-тока. Во время последней пресс-конференции он постоянно оскорблял оппонента, пытаясь вывести Нурмагомедова из себя. Он даже поставил тому в укор дружбу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Позже в правительстве республики в ответ ирландца назвали «эпатажным клоуном» и «экзальтированной выскочкой». Многочисленные выходки Макгрегора сделали бою отличную рекламу, говорит ММА-блогер Давид Багдасарян:

«Говорят, что рекорды по оплатам трансляции будут побиты. Будет около трех миллионов покупок платных трансляций. Бойцы, которые выступают в мэйн-карде, то есть сам Макгрегор и Хабиб, получат проценты от платных трансляций. Конор говорит, что они выбили условия, о которых никогда в жизни речи до этого быть не могло. Конор подписал контракт на шесть поединков, гонорар не оглашается. Более того, цифры, которые публикуются атлетической комиссией после боя, официальные заработки бойцов, — это не финальные заработки. Но речь идет о восьмизначной сумме, то есть какой-то суперсолидный гонорар за шесть поединков Макгрегор точно получит. Несмотря на все это, Конор Макгрегор в этом поединке будет андердогом. Все эксперты и букмекеры говорят своими коэффициентами о том, что фаворит в этом поединке — именно россиянин Хабиб Нурмагомедов».

Но и в случае с Мейвезером Макгрегор фаворитом не был. За тот бой он заработал около 100 млн долларов. За этот, по оценкам главы UFC Даны Уайт, он получит примерно столько же. И даже в случае поражения ирландец покинет октагон как король, который всего лишь оступился, а заработанные миллионы окупят любое растяжение или синяк.

Хабиб Нурмагомедов гарантированно получит за бой 2 млн долларов, не считая доходов от трансляций и спонсорских выплат. Это рекордная сумма в его карьере. Макгрегору заплатят на миллион больше.

На церемонии взвешивания во время битвы взглядов Макгрегор попытался спровоцировать потасовку, ударив Нурмагомедова по рукам. Ирландец также замахнулся на россиянина ногой, хотя им не давали стоять вплотную друг к другу. Хабиб на провокацию не ответил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию