16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
5 октября 2018, 17:16 Компании

«Сименс» и «НОВАТЭК» подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве

Лента новостей

В церемонии принял участие министр энергетики России Александр Новак

Сегодня в рамках Российской энергетической недели компании «НОВАТЭК» и «Сименс» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и президент и председатель правления «Сименс АГ» Джо Кэзер. В церемонии принял участие министр энергетики России Александр Новак.

Новый документ является вторым стратегическим соглашением, подписанным между компаниями. Первое соглашение было заключено в 2013 году. Партнеры договорились о взаимодействии в сферах, представляющих совместный интерес. К ним относятся: заводы по сжижению природного газа большой, средней и малой мощности, комплексные проекты Gas-to-Power, включающие в себя поставки СПГ, заводы по переработке газа (например, производство метанола) и производство энергии, включая проекты «под ключ».

«Подписанное сегодня стратегическое соглашение является важным свидетельством нашего тесного сотрудничества с одной из ведущих компаний топливно-энергетического комплекса в России. Новый документ значительно расширяет наше сотрудничество с ПАО «НОВАТЭК» — одним из крупнейших производителей природного газа — и придает новый импульс для дальнейшего развития нашего взаимодействия», — заявил Кэзер.

Компании «Сименс» и «НОВАТЭК» имеют опыт успешного сотрудничества. Так, в рамках масштабного проекта «Ямал СПГ» поставщиком основного энергетического оборудования выступил «Сименс». Для электростанции нового завода СПГ было поставлено 8 газотурбинных установок (ГТУ) SGT-800 мощностью 47 МВт каждая, 4 компрессора отпарного газа, 29 модульных подстанций по распределению энергии (E-House), 16 трансформаторов. Кроме того, «Сименс» и «Ямал СПГ» заключили долгосрочный сервисный контракт сроком на 22 года на техническое обслуживание газовых турбин. Сервисное обслуживание газотурбинных установок реализуется на территории России.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) — ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» — один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики.

В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд евро, а чистая прибыль — 6,2 млрд евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию