16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
6 октября 2018, 09:20 ПолитикаКонфликты

Климкин прокомментировал идею закрытия генконсульств России на Украине

Лента новостей

Киев не будет закрывать генконсульства России, поскольку такой шаг может привести к зеркальным мерам

Украинские власти в состоянии контролировать деятельность российских дипломатов на территории страны и не будут закрывать генконсульства России, поскольку такой шаг может привести к зеркальным мерам. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире канала «UA: Харьков».

По словам Климкина, между двумя странами в настоящий момент отсутствуют как таковые дипломатические отношения, а украинские дипработники «просто помогают украинцам, в том числе и политическим заключенным».

На территории России сегодня находятся около 3 млн украинцев. Против них периодически совершаются провокации, поэтому присутствие консульств Украины в России необходимо, чтобы помогать своим гражданам, пояснил министр.

Климкин также рассказал, что за российскими дипломатами на территории Украины ведется пристальное наблюдение, поэтому они не могут работать в таком же режиме, как до 2014 года. По его мнению, российские дипработники часто занимаются деятельностью, «свойственной спецслужбам», поэтому Киев высылает тех из них, кто по мнению властей представляют угрозу для Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию