16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3713
  • RTS1157.02
15 декабря 2009, 09:46

Будущий глава ТНК-BP Максим Барский пришел на эту должность через кадровое агентство

Лента новостей

Будущий глава ТНК-BP Максим Барский пришел на эту должность через кадровое агентство. Об этом он сам рассказал накануне в интервью Бизнес ФМ. Сколько заработали хедхантеры на этом назначении - в сюжете Елены Иванкиной. В ТНК-ВР не сэкономили, привлекая к

Будущий глава ТНК-BP Максим Барский пришел на эту должность через кадровое агентство. Об этом он сам рассказал накануне в интервью Бизнес ФМ. Сколько заработали хедхантеры на этом назначении - в сюжете Елены Иванкиной.

В ТНК-ВР не сэкономили, привлекая к работе одного из своих.
Практика находить квалифицированных сотрудников, пусть и на самые высокие должности давно существует в российских компаниях, это совсем не миф, говорит гендиректор компании Росэксперт Игорь Шектерман. Он оценил, сколько агентство получило за Барского:

"Сегодня, фактически на все ключевые позиции, как в российском, так и в западном бизнесе, в большей степени людей на ключевые позиции ищут через компании, которые специализируются на поиске именно топ менеджеров. Но есть стандартные услуги компаний, работающих в сегменте ….., это 30% от годового дохода. Под годовым доходом понимается фиксированная зарплата и среднегодовой бонус для людей такого уровня на такую позицию".

Как правило, большие суммы за дорогих сотрудников платятся не сразу, а только тогда, когда топ-менеджер уже исполняет свои обязанности достаточно хорошо, рассказала руководитель департамента по подбору персонала компании Manpower Виктория Пятница:

"Стандартный поиско-подбор на такого уровня топ вакансии, или очень редких специалистов, предполагает предварительную оплату, проходит двумя траншами - это предварительная оплата, и оплата по факту выхода. Либо тремя этапами - предварительная оплата, оплата по факту предоставления так называемого лонг листа и, соответственно, третий транш, это уже по факту выхода кандидата на работу".

Но если суммы, которые можно получить за удачно подобранного главу компании тоже ограничены, убежден руководитель британско-российской рекрутинговой компании "Стар Экзекьютив Сёч" Ник Риз:

"В случае, если годовой доход сотрудника превышает миллион долларов, то клиент обычно требует зафиксировать стоимость агентских - например, на уровне 150 тысяч долларов либо клиент и агент устанавливают предельную сумму вознаграждения за топ-менеджера, она может достигать 250 тысяч долларов".

По-настоящему в должность главы компании Максим Барский вступает только через год, так что на этом своеобразном испытательном сроке его зарплата будет несколько ниже, чем уже на посту главного управляющего директора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории