16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
7 октября 2018, 20:22 Политика

«Представьте Великобританию без музыки». Звезды выступили против Brexit

Лента новостей

«Мы загоняем себя в созданную нами же тюрьму», — говорится в открытом письме Терезе Мэй, которое подписали Стинг, Эд Ширан, Рита Ора и другие известные британские музыканты

Эд Ширан, один из музыкантов, подписавших письмо против Brexit.
Эд Ширан, один из музыкантов, подписавших письмо против Brexit. Фото: Jason L. Nelson\Zuma\TASS

Ирландский музыкант Боб Гелдоф уверен, что Brexit нанесет непоправимый ущерб британской культуре, снизит ее влияние на мировую и повредит карьере начинающих музыкантов. Об этом он заявил в своем письме Терезе Мэй, текст которого опубликовала The Guardian.

По словам Гелдофа, расходы на оборудование, аренду студий и проведение туров резко повысились из-за падения фунта, произошедшего после референдума по выходу Великобритании из ЕС. «В общей сложности мы можем терять почти 5 млрд фунтов ежегодно», — пишет музыкант. «Мы решили загнать себя в созданную нами же тюрьму», — утверждает Гелдоф.

Письмо подписали такие знаменитые на весь мир коллеги Гелдофа, как Стинг, Эд Ширан, Рита Ора и другие. Опасения музыкантов понятны, но свое резкое «против» сейчас высказывают не только они, комментирует гендиректор компании Europe Insight Андрей Куликов:

Андрей Куликов гендиректор компании Europe Insight «Музыканты действительно столкнутся как минимум с вероятностью определенных визовых ограничений, каких-то перемещений оборудования, поэтому их забота и обеспокоенность естественные. Но тут надо понимать, что, как правило, политики Великобритании не отвечают на открытые письма. Открытые письма, скорее, служат таким элементом, отдельным кирпичиком, который дополняет общую кампанию, общую создаваемую конструкцию. И в настоящее время в Великобритании такой конструкцией является широкое общественное движение в пользу повторного референдума, который либо отменит выход Великобритании из ЕС, либо послужит своего рода народным утверждением того возможного соглашения, которое Великобритания и ЕС все-таки должны заключить».

3 октября Тереза Мэй заявила, что Великобритания не боится выхода из ЕС без соответствующего соглашения. В стране такой путь называют «жестким Brexit». Однако ожидается, что британцы и ЕС все же завершат переговоры и уже в ближайшие недели согласуют плавный выход страны из Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию