16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5238
  • RTS1148.89
8 октября 2018, 10:43 Политика

Обзор инопрессы. Глава МОГО столкнулся с бунтом сотрудников

Лента новостей

Они обвиняют генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимира Кувшинова в назначении себе огромной зарплаты. Москва поддерживает главу организации

Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны (МОГО) Владимир Кувшинов.
Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны (МОГО) Владимир Кувшинов. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов в Женеве столкнулся с бунтом своих сотрудников, которые обвиняют россиянина в кумовстве и назначении себе огромной зарплаты, сообщает швейцарская Le Temps.

Глава организации принял на работу своего 29-летнего сына, уволив других чиновников, и положил ему «скромную» зарплату в 6 тысяч франков в месяц. Сам Кувшинов получает в месяц вместе с представительскими, медицинской страховкой и возмещением за жилье 34 625 франков.

Постоянный секретариат МОГО назвал обвинения ложью, но обещал провести внутреннее расследование. Конфликт принял политический характер, поскольку мандат Кувшинова истекает в конце 2018 года. Председательствующая в организации Киргизия отказывается продлить его, но на защиту встала Россия.

Ведущие западные страны практически не представлены в Международной организации гражданской обороны. Что касается Швейцарии, то она выступает только наблюдателем и не вмешивается в работу.

***

Американские СМИ широко освещают бой российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова против ирландца Конора Макгрегора на турнире UFС в Лас-Вегасе. После окончания поединка началась массовая драка, причины которой CNN не раскрывает. Это стало главным событием вечера. Впрочем, все издания признают победу российского спортсмена заслуженной.

Смешанные боевые искусства запрещены во Франции, но отчет о поединке публикует парижская Le Figaro. Однако бывший министр спорта обещала легализовать бои, которые сейчас тайно проводятся в необорудованных подвалах.

***

В течение долгого времени практически ни одно правительство не осмеливалось обвинять разведслужбы в кибератаках и дезинформации, замечает Der Spiegel. Доказательства часто были ненадежными. Однако впервые федеральное правительство обвинило в этом Россию.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сделал соответствующее заявление, что знаменует политический разворот. Последствия могут быть драматическими, предупреждает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию