16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
8 октября 2018, 08:09 Политика

Индию не пугают санкции США из-за контракта с Россией по С-400

Лента новостей

Дели ведет независимую политику в этом вопросе

Власти Индии осознают опасность введения американских санкций из-за покупки российских С-400, заявил New Indian Express начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават. Перевод статьи приводит РИА Новости. «Но мы ведем независимую политику», — подчеркнул военачальник.

Генерал также добавил, что России «не следует беспокоиться» из-за укрепления отношений между Нью-Дели и Вашингтоном. «Вы (Россия) можете быть уверены, что, хотя мы и поддерживаем контакты с Америкой для получения технологий, мы ведем независимую политику. Пока мы обсуждаем санкции и вы спрашиваете про санкции, Владимир Путин и Нарендра Моди подписывают контракт о покупке комплексов С-400, несмотря на то, что в будущем у нас могут возникнуть трудности с Америкой», — заключил он.

В пятницу, 5 октября Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели комплексов С-400. Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в 5,43 млрд долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем «Триумфов» после Китая и Турции. В США ранее выражали обеспокоенность планами Дели и не исключили введения санкций по закону о CAATSA («О противодействии противникам Америки через санкции»).

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. Ежегодно Россия поставляет Индии технику и оружие на несколько миллиардов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию