16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5281
  • RTS1146.72
8 октября 2018, 09:50 Общество

Омбудсмен: уровень безопасности в школах России недостаточно высок

Лента новостей

Лишь чуть более 60% школ страны оборудованы системами видеоконтроля

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает недостаточно высоким уровень безопасности в российских школах. В интервью ТАСС детский омбудсмен пояснила, что речь идет о технических средствах защиты. «По данным на январь 2018 года, печальная статистика: лишь чуть более 60% школ страны оборудованы системами видеоконтроля», — указала она.

«После ряда прогремевших чрезвычайных ситуаций многие школы изыскали средства, чтобы повысить качество охраны, заключить договор с ЧОП, поставить на входе не бабушку, которая на переменах моет полы, а еще подрабатывает охранником, а тех, кто имеет соответствующую квалификацию. В частности, речь идет о школах в Бурятии и Курганской области», — рассказала Кузнецова.

При этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка не исключила возможности представления некоторых детей, спасших людей от смерти, к званию Героя России.

«Мы не исключаем того, что детей, несовершеннолетних, которые совершили подвиги, рискуя своими жизнями, можно в том числе и представлять к званию Героя России. Конечно, мы внимательно познакомимся с документами в отношении тех детей, которые уже сегодня известны», — сказала детский омбудсмен.

Речь, в частности, идет о подростках Юлии Король, которая в 2016 году во время трагедии на Сямозере в Карелии, рискуя своей жизнью, спасла нескольких тонувших детей, и Юлии Черновой, в феврале 2017 года вытащившей пятерых братьев и сестер из горящего дома в Белгородской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию