16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
8 октября 2018, 09:28 Общество

Митинг в Ингушетии по вопросу границы с Чечней стал санкционированным

Лента новостей

Активисты в Магасе перешли на предложенную властями новую площадку

Митинг против соглашения о границе с Чечней, проходящий с четверга в столице Ингушетии, стал санкционированным. Активисты в Магасе перешли на предложенную властями новую площадку, сообщил РИА Новости помощник главы региона Артем Перехрист.

«В понедельник утром согласованный митинг начался на новой площадке — возле здания национальной телерадиокомпании, куда его участники перенесли оборудование и палатки. Все проходит мирно, в акции участвует до 100 человек», — сказал Перехрист.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. При этом в Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. В республике начались протестные акции, в том числе на площади Согласия в Магасе. В субботу власти Ингушетии санкционировали проведение митинга на новой площадке в Магасе. В воскресенье МВД сообщало, что ситуация в городе спокойная и находится под контролем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию