16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 октября 2018, 15:21 Общество

Курорты Крыма и Краснодарского края объявили о распродаже туров

Лента новостей

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru опубликовал список самых популярных курортов России для отдыха в середине осени. Ялта, Сочи, Алушта, Феодосия и Анапа вошли в топ-5

Набережная Анапы.
Набережная Анапы. Фото: depositphotos.com

Сервис бронирования жилья Tvil.ru опубликовал список самых популярных курортов России для отдыха в середине осени. В ходе исследования сервис проанализировал брони отелей и апартаментов с 1 по 31 октября 2018 года, которые сделали россияне.

До ноябрьских праздников в городах из топ-пятерки самых популярных (Ялта, Сочи, Алушта, Феодосия и Анапа) проживание в отелях в среднем обойдется в сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей в сутки, сообщил Business FM менеджер по коммуникациям сервиса онлайн-бронирования Tvil.ru Яков Садчиков:

Яков Садчиков менеджер по коммуникациям сервиса онлайн-бронирования Tvil.ru «Цены в октябре по сравнению с летом снизились примерно на 35-50%. Во всех этих городах-курортах можно отдохнуть дешевле, чем за 2 тысячи рублей в сутки. Самый длительный отдых бронируют в Анапе и Евпатории (в среднем на десять дней). Не все могут отправиться в отпуск летом или даже в бархатный сезон, поэтому едут в октябре — ноябре. Заполняемость гостиниц, как правило, 30-40%, отели идут на значительные скидки, чтобы привлечь дополнительный турпоток».

Такие же смешные цены сейчас на авиабилеты. На праздничные даты стоимость перелетов резко вырастет, отмечает PR-менеджер Aviasales Юлия Домрычева:

Юлия Домрычева PR-менеджер Aviasales «Летать в Крым дешевле осенью, чем летом: разница может составлять в два-три раза. Например, если летом эти билеты стоили от 10 тысяч рублей с вылетом из Москвы за туда-обратно, то сейчас, в октябре, можно найти такие билеты от 5 тысяч рублей, а если постараться, даже от 3-4 тысяч рублей. Сочи — еще одно популярное направление среди российских путешественников. Конечно, летать осенью туда тоже значительно дешевле. Можно найти билеты из Москвы за туда-обратно от 4-5 тысяч рублей. Например, летом эти билеты стоили как минимум в два раза дороже. Что касается Анапы, билеты в октябре обходятся в 7-8 тысяч рублей за туда-обратно из Москвы. Конечно, ноябрьские праздники — это пик спроса. Кто хотел, уже купил билеты недорого месяц назад. Все еще можно найти недорогие билеты в тот же Крым, в Сочи, но, конечно, в эти даты билеты будут стоить дороже примерно в два-три раза. То же самое касается и зарубежных направлений. В Тбилиси на ноябрьские праздники билеты уже стоят от 15-18 тысяч рублей».

Что касается популярных зарубежных направлений, то большинство россиян уже сменили географические приоритеты. В топ-5 рейтинга курортов теперь Таиланд, Вьетнам и ОАЭ, отмечает член Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин:

Дмитрий Горин член Ассоциации туроператоров «Несмотря на изменение курсов валют, мы в любом случае констатируем рост количества путешествий за рубеж. Сейчас статистика показывает увеличение продаж на 10%. В ноябрьские праздники хорошее бронирование в ОАЭ. Отмена виз тоже этому ранее способствовала. Появились интересные бюджетные предложения по другим направлениям. С учетом чартерных рейсов и по акциям раннего бронирования многие оформили краткосрочные путешествия, например в европейские столицы. Здесь лидирует Чехия. Часть туристов выбирает уже не традиционно летние курорты, а уже более дальнемагистральные направления. В любом случае многие путешествуют в Турцию и Тунис, где еще тоже тепло и комфортный отдых».

Средняя длительность заграничных путешествий с 1 по 7 ноября — около трех дней. Средняя стоимость бронирования на ноябрьские праздники по сравнению с прошлым годом выросла на 30% из-за курсовых колебаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию