16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5242
  • RTS1140.17
8 октября 2018, 15:15 Политика

Лавров: российские специалисты в Нидерландах ни от кого не прятались

Лента новостей

Глава МИД РФ сообщил, что ничего тайного в поездке высланных из Гааги российских специалистов в апреле этого года не было, а Нидерланды не предоставили доказательств их вины

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал заявление Минобороны Нидерландов о высылке россиян, якобы пытавшихся осуществить кибератаку в Гааге, отвлекающим маневром в преддверии встречи министров обороны НАТО.

Министр сообщил, что Нидерланды не предоставили доказательств вины российских специалистов, передает «Интерфакс».

По словам Лаврова, ничего тайного в поездке высланных российских специалистов в Гаагу в апреле этого года не было.

«Это была рутинная поездка, они не прятались, ни когда заселились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим итальянским коллегой.

На прошлой неделе Минюст США обвинил российских хакеров, якобы связанных с ГРУ, в организации атак на спортивные организации, в том числе на МОК, ВАДА, CAS.

Кроме того, Министерство обороны Нидерландов объявило, что при поддержке британских спецслужб была предотвращена хакерская атака четверых россиян на Организацию по запрещению химического оружия. Среди целей хакеров они назвали данные по расследованию отравления в Солсбери, а также о крушении авиалайнера MH17 в 2014 году на востоке Украины. В военном ведомстве отмечали, что четверо подозреваемых имели при себе дипломатические паспорта.

В доказательство своих обвинений власти Нидерландов обнародовали фотографии специальной аппаратуры, найденной в машине, которую россияне арендовали в Гааге, а также квитанцию об оплате такси от улицы, расположенной рядом со штаб-квартирой ГРУ в Москве, до аэропорта «Шереметьево».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию