16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5336
  • RTS1148.91
8 октября 2018, 22:40 Политика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

ЦИК принял документы о регистрации инициативной группы пенсионного референдума

Лента новостей

Пока неизвестно, когда эти документы будут рассмотрены

Центризбирком РФ получил от представителя партии «Справедливая Россия» Ильи Свиридова документы о регистрации инициативной группы по проведению пенсионного референдума. Как сообщила агентству ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина, «эти документы сейчас рассматриваются». Она не уточнила, когда по ним будет принято решение.

В свою очередь, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова, которая стала одним из организаторов собрания федеральной инициативной группы, подтвердила ТАСС, что документы для пенсионного референдума были поданы в ЦИК в понедельник утром. Первыми с инициативой о проведении голосования в начале лета выступили именно представители КПРФ. Изначальная формулировка вопроса звучала следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» В ЦИК сочли данную формулировку неконкретной и признали, что она не соответствует закону. После этого коммунисты приняли решение уточнить вопрос.

Вслед за коммунистами с подобной инициативой выступил представитель «Справедливой России» Илья Свиридов, он предложил свою формулировку вопроса. После этого появилось еще несколько инициаторов, которые озвучили собственные формулировки вопроса. В итоге ЦИК одобрил пять вопросов, которые были инициированы подгруппами КПРФ, Свиридова, Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями (Подмосковье), а также общественниками из Нижегородской и Вологодской областей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию