16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.09 / ₽ 5057
  • RTS1106.82
8 октября 2018, 18:39 ОбществоМедицина

Росздравнадзор: недобросовестные клиники пластической хирургии закрываются сами

Лента новостей

По словам главы ведомства Михаила Мурашко, уже сданы 15% лицензий

Клиники пластической хирургии, которые не могут обеспечить качество и безопасность услуг, уходят с рынка сами. Так, почти 15% лицензий на услуги пластической хирургии медицинские учреждения сдали самостоятельно. Об этом ТАСС сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Росздравнадзору провести внеплановые проверки в клиниках пластической хирургии, в частности в связи с сообщениями о гибели пациенток после операций в некоторых учреждениях. По данным секретариата вице-премьера, в 2018 году зафиксировано шесть летальных случаев после выполнения пациентам пластических оперативных вмешательств.

«На наш взгляд, уходят с рынка те, кто не в состоянии обеспечить качество и безопасность пациента», — сказал Мурашко.

Он отметил, что на данный момент проверено более 800 организаций, оказывавших услуги по профилю пластической хирургии.

По словам главы Росздравнадзора, система мер, в том числе новые порядки оказания медицинской помощи по этому профилю, позволят «минимизировать риски для пациентов».

До 1 февраля Росздравнадзор должен отчитаться о результатах проведенных проверок. На начало сентября ведомство проверило более 540 клиник пластической хирургии, выявив нарушения в 67% из них. Всего будет проверено 1,2 тысячи клиник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию