16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
8 октября 2018, 19:17 Политика

Уволен замглавы Воронежской области, получивший 23 оклада

Лента новостей

Сообщается, что он покинул пост по собственному желанию

Замглавы Воронежской области Юрий Агибалов, получивший 23 оклада, освобожден от должности. Приказ об увольнении подписал сам губернатор Александр Гусев, передает РИА Новости.

Отмечается, что Агибалов уходит в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе. В конце сентября в ряде Telegram-каналов были опубликованы сканы документов, согласно которым ушедший с поста вице-губернатора Юрий Агибалов получил выходное пособие в размере 23 должностных окладов, а два дня спустя вновь занял аналогичную должность без приставки «врио».

Как пояснили в администрации Воронежской области, единовременная выплата 23 окладов Агибалову была произведена в соответствии с региональным законом, а общая сумма составила 223 892 рубля. В правительстве региона ранее также сообщили, что Агибалов 17 сентября был назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Воронежской области «для поддержания работоспособности правительства Воронежской области и исключительно до момента формирования его нового состава, которое будет завершено до 12 октября 2018 года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию