16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.15 / ₽ 4059
  • RTS1157.06
8 октября 2018, 21:54 Общество

Петров оказался Мишкиным: СМИ опубликовали имя второго подозреваемого в отравлении Скрипаля

Лента новостей

По данным Bellingcat и The Insider, Александром Петровым оказался военный врач и полковник ГРУ

Обвиняемым в отравлении Скрипалей в Великобритании Александром Петровым оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Об этом говорится в совместном расследовании изданий The Insider и Bellingcat.

Сообщается, что Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга Архангельской области. Он учился и окончил одну из элитных военно-медицинских академий России, а также проходил подготовку в качестве военного врача. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ, а к 2010 году переехал в Москву, где получил документы на новое имя — Александр Петров. В период 2011-2018 годов Александр Мишкин много путешествовал под этим именем. По данным Bellingcat, он участвовал в спецоперациях на Украине, в Приднестровье и странах Западной Европы.

Нынешнее воинское звание Александра Мишкина неизвестно. Однако предполагается, что во время отравления Скрипалей он был либо подполковником, либо полковником. The Insider и Bellingcat взяли интервью у нескольких источников, знакомых с Мишкиным как в Санкт-Петербурге, так и в его родной Лойге. Журналисты обещают опубликовать все подробности во вторник, 9 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию