16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
15 декабря 2009, 10:45

Кукла Барби оденет паранджу

Лента новостей

Признанная королева игрушек для девочек, кукла Барби, к своему 50-летию наденет свой самый скромный аксессуар в коллекции — паранджу

Признанная королева игрушек для девочек, кукла Барби, к своему 50-летию наденет свой самый скромный аксессуар в коллекции — паранджу. Итальянские дизайнеры во главе с Элианой Лореной (Eliana Lorena) разработали для игрушечной модницы около 500 различных мусульманских нарядов. Первые варианты новых Барби в парандже уже были представлены на выставке во Флоренции. Об этом сообщает The Independent.

Многие фанаты куклы, известной своими откровенными костюмами стюардессы и французской девственницы, были удивлены решением нарядить Барби в паранджу. Однако, по словам дизайнера, любая девочка в мире, где бы она ни жила, должна иметь возможность играть с куклой Барби. Это очень важно для детей, ведь они отождествляют себя с Барби, заявила Элиана Лорена.

Издание сообщает, что кукол с выставки передали организации Save the Children («Спасти детей»), помогающей детям, ставшим жертвами региональных конфликтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории