16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5296
  • RTS1158.14
9 октября 2018, 10:33 ОбществоПроисшествия

СБУ отрабатывает версию о возможной диверсии на арсенале под Черниговом

Лента новостей

Пострадали около 60 человек

Названо количество пострадавших при взрыве и последующего пожара на арсенале под Черниговом. 63 человека обратились за медицинской помощью в связи с отравлением продуктами горения, сообщили ТАСС в администрации Черниговской области. Там подчеркнули, что погибших нет. В район происшествия отправлены дополнительные машины скорой помощи.

Взрыв на военном складе под Черниговом произошел в ночь на вторник. По данным оперативного штаба спасателей, в зону возможного поражения попадает 30 населенных пунктов с населением около 20 тысяч человек. По последним данным, уже эвакуировано около 12 тысяч гражданских лиц.

На месте происшествия работает группа военных прокуроров, туда же направился премьер-министр страны Владимир Гройсман. Досудебное расследование поручено следственному отделу управления Службы безопасности Украины по Черниговской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия». Но Служба безопасности Украины отрабатывает версию о возможной диверсии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию