16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
9 октября 2018, 15:34 Общество

«Раз пошли на дело Мишкин и Чепига»: реакция сети на новые откровения о предполагаемых отравителях Скрипалей

Лента новостей

Расследование Bellingcat и The Insider, согласно которому фамилия Александра Петрова на самом деле Мишкин, заставило пользователей вспомнить советскую классику

Руслан Баширов (слева) и Александр Петров.
Руслан Баширов (слева) и Александр Петров. Фото: Metropolitan police

Неподтвержденная информация о том, что одного из предполагаемых отравителей экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Александра Петрова на самом деле зовут Александр Мишкин, почему-то настроила российских пользователей Twitter на музыкальный лад. Вероятно, словосочетание «Мишкин и Чепига» настолько просто встроить в стихотворение, что сетевые юмористы не смогли совладать с искушением.

Начнем с классики: политик Леонид Волков переделал первые строчки известной песни «Мурка», которую в свое время исполняли Владимир Высоцкий, Аркадий Северный и многие другие:

Другой пользователь переделал композицию «Шаланды, полные кефали», написанную для советского кинофильма с подходящим названием «Два бойца»:

Наконец, вспомнили песню «Мишка, Мишка, где твоя улыбка», сочиненную в середине 1940-х годов:

Позабавила многих и информация о том, что в молодости Мишкин «слушал техно» и даже организовывал сельские дискотеки. Некоторые шутки такие плохие, что даже хорошие. Например, вот как мог бы называться один из треков на первом альбоме диджея Doktor Mishkin:

Есть и более изящные литературные аллюзии на Достоевского:

Кто-то придумал и название для спецоперации по отравлению Скрипалей: Mishkin Impossible.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию