16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 октября 2018, 20:40 Общество

В Киеве составили список церквей, которые намерены отнять у УПЦ

Лента новостей

В списке значатся 24 объекта

Украинские власти составили список церквей, которые они хотят отобрать у канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в рамках создания автокефалии. Об этом сообщил общественный деятель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев.

По его словам, этот список он получил от надежных источников в Киеве.

Всего в списке, который цитирует ТАСС, значатся 24 объекта. В их числе Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаила в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область).

Кроме того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма. В частности, Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию