16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
9 октября 2018, 18:06 ОбществоСпорт

Глава Минспорта считает, что Кокорин и Мамаев должны ответить за свои действия по закону

Лента новостей

РФС поддержит «Краснодар» и «Зенит» в решении расторгнуть контракты с футболистами

Александр Кокорин и Павел Мамаев не только футболисты, но и обычные граждане, которые должны отвечать за свои действия в соответствии с законом, заявил РИА Новости министр спорта России Павел Колобков.

«К сожалению, случай с Кокориным и Мамаевым явно не красит ни этих футболистов, ни весь спорт. Но они ведь не только футболисты, они обычные граждане, которые должны отвечать за свои действия в соответствии с законом. Есть закон, который должен соблюдаться всеми гражданами, в том числе и футболистами. Это зона их личной ответственности», — сказал Колобков. «Это пример для футболистов и других спортсменов. И на этом примере мы снова убеждаемся, что в спорте самое главное — функция воспитания. Спорт не только готовит спортсменов, он еще воспитывает, укрепляет характер», — добавил министр.

Российский футбольный союз поддержит возможное решение санкт-петербургского «Зенита» и «Краснодара» о расторжении контрактов с нападающим Александром Кокориным и полузащитником Павлом Мамаевым. Об этом заявил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев, передает ТАСС.

«Поддерживаем решение клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов, — сказал Алаев. — Российский футбольный союз внимательно изучит возможность вынесения спортивных санкций. РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее».

Ранее Telegram-канал Mash разместил видео с камер видеонаблюдения одного из московских кафе, на котором видно, как 30-летний Мамаев и 27-летний Кокорин атакуют посетителей. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате инцидента пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения министерства Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию