16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7320
  • RTS1132.72
9 октября 2018, 19:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава «Нафтогаза» заявил, что Украину ждет дефолт без кредитов МВФ

Лента новостей

Сейчас идут переговоры об условиях выделения средств Киеву

Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, который включен в состав украинской делегации на переговоры с Международным валютным фондом, заявил, что без новых кредитов со стороны МВФ страну ожидает дефолт.

Коболев сообщил, что стал участником переговоров с МВФ «по узкому профильному вопросу» для пояснения кредиторам украинской позиции, передает ТАСС.

Украина рассчитывает на получение 2 млрд долларов этой осенью, однако побывавшая недавно в Киеве очередная миссия фонда уехала без конкретных обещаний.

Среди основных требований МВФ — повышение цены на газ для населения от 30% до 60%. Кабинет министров должен был сделать это еще весной текущего года. Правительство Украины считает такое резкое повышение неоправданным.

Последний меморандум о сотрудничестве с МВФ Украина подписала в марте 2015 года. В течение четырех лет фонд обещал выделить Украине $17,5 млрд. В рамках этой программы украинское правительство получило уже четыре транша на общую сумму $8,7 млрд. Последний из них — 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию