16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
9 октября 2018, 22:41 Финансы

Минсельхоз оценил потери аграриев от непогоды в 6,6 млрд рублей

Лента новостей

Ведомство предлагает полностью возмещать убытки застрахованным сельхозпроизводителям

Ущерб аграриев в 2018 году из-за неблагоприятных погодных условий достиг 6,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на совещании по развитию сельского хозяйства, передает «Интерфакс».

«В результате погодных аномалий, подтоплений, наводнений или града режим чрезвычайной ситуации введен в 26 регионах. На сегодняшний день экспертная оценка проведена по 22 регионам. Сумма ущерба, причиненного аграриям, составила 6,6 млрд руб.», — сказал он.

Патрушев отметил, что в целом ситуация с урожаем в этом году хорошая. Однако, есть определенные проблемы — из-за неблагоприятных погодных условий сроки сева в ряде регионов сдвинулись на две-три недели. По его словам, при формировании федерального бюджета на 2018 год на возмещение ущерба аграриям были заложены ассигнования в размере 1,89 млрд рублей.

Правительство рассматривает вопрос о совершенствовании механизма оказания поддержки аграриям, пострадавшим в результате ЧС. Механизм, предложенный Минсельхозом, предусматривает возмещение 100% от суммы ущерба застрахованным и 50% незастрахованным сельхозпроизводителям. Это потребует дополнительных средств в объеме 1,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию